TERROIR VENDÉEN - L'ILE DE RÉ & LA ROCHELLE
TERROIR VENDÉEN - L'ILE DE RÉ & LA ROCHELLE
TERROIR VENDÉEN - L'ILE DE RÉ & LA ROCHELLE
TERROIR VENDÉEN - L'ILE DE RÉ & LA ROCHELLE

Description

DATE DE DEPART : 22/09/2025

VOS AVANTAGES GENERALTOUR :

  • Apéritif de bienvenue
  • Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 7
  • Boissons incluses à table (¼ L de vin, eau carafe et café le midi) 
  • Promenade en barque à Maizellais
  • Guide accompagnateur du terroir au séjour
  • Visite du Château Féodale de Sigournais
  • Visite guidée de la Rochelle, de l’Ile de ré, de Chambretaud et de Saint Gilles Croix de Vie, de l’Ile de Noirmoutier
  • Découverte libre des Sables d’Olonne
  • Visite d’un élevage d’escargots
  • Dégustation des produits de la ferme
  • Balade en petit train à St Gilles Croix de Vie
  • Visite du parc ostréicole de Beauvoir
  • Dégustation d’huitres

LE CHATEAU FÉODALE DE SIGOURNAIS – MAIZELLAIS & LA VENISE VERTE – LA ROCHELLE – L’ILE DE RE & SAINT MARTIN – LES HERBIERS – CHAMBRETAUD – LES SABLES D’OLONNE – SAINT GILLES CROIX DE VIE – SION - BEAUVOIR SUR MER & NOIRMOUTIER

JOUR 1 : BELGIQUE / CHANTONNAY
Lieu et heure d'embarquement voir page 123 colonne C. Route vers les voies rapides. Repas de midi libre en cours de route. Arrivée en fin d’après-midi. Apéritif de bienvenue, installation, diner et logement. 
JOUR 2 : CHANTONNAY / LE CHATEAU FÉODALE DE SIGOURNAIS / MAIZELLAIS & LA VENISE VERTE / CHANTONNAY
Petit déjeuner buffet. Départ pour LE CHATEAU FÉODALE DE SIGOURNAIS remanié au XVème siècle sur les bases d’un château construit vers l’an mil, avec ses fossés, son enceinte polygonale, ses tours, son chemin de ronde entièrement couvert, le château féodal de Sigournais constitue l’un des meilleurs exemples d’architecture militaire du moyen âge. Vous découvrirez une collection unique de 800 blasons territoriaux. Apéritif au Château. Repas de midi et départ pour MAIZELLAIS, pour une promenade en barque au cœur de la Venise verte. Vous embarquerez au pied de l’ancienne Abbaye, parcourez les canaux et les conches en toute sécurité sous l’œil attentif de votre batelier. Lui seul saura vous faire découvrir les véritables secrets de ce pays d’eau et de verdure. Retour à l’hôtel, diner et logement.  
JOUR 3 : CHANTONNAY / LA ROCHELLE / L’ILE DE RÉ & SAINT MARTIN / CHANTONNAY
Petit déjeuner buffet. Départ en direction de LA ROCHELLE. Visite libre au cœur de la vieille ville et du vieux Port. Repas de midi et départ pour une visite guidée de l’ILE DE RÉ. Passage par la Flotte, ancien village de pêcheurs, arrêt à SAINT MARTIN pour une visite à pied de la capitale historique de l’île. Continuation par l’Oix, Ars puis le phare des baleines. Retour à l’hôtel, diner et logement. 
JOUR 4 : CHANTONNAY / LES HERBIERS / CHAMBRETAUD / CHANTONNAY
Petit déjeuner buffet. Départ pour LES HERBIERS, visite d’un élevage d’escargots commentée par l’éleveur, diaporama et découverte du site de la transformation jusqu’à la mise en bocaux. Repas de midi puis départ pour CHAMBRETAUD, où, entre deux vallons de la « Suisse vendéenne », la ferme des Coûts vous ouvre ses portes : 250 cerfs, biches et faons qui vivent en semi-liberté vous attendent. Vous terminerez par une dégustation des produits de la ferme. Retour à l’hôtel, diner et logement. 
JOUR 5 : CHANTONNAY / LES SABLES D’OLONNE / SAINT GILLES CROIX DE VIE / SION / CHANTONNAY
Petit déjeuner buffet. Départ pour les SABLES D’OLONNE pour un temps libre dans la ville afin de profiter de son port de commerce et de sa grande plage. Repas de midi à SAINT GILLES et balade en petit train. Découverte de la ville, animée par son port de pêche, puis longez sur plus de 3 kms la Corniche bordée par ses villas « Belle époque » jusqu’au village de « SION ». Arrêt à la perle des Dieux. A travers une vidéo « la sardine est dans la boite » et des explications, vous découvrirez l’étonnant parcours de ce poisson argenté, de la pêche à la mise en boite. Retour à l’hôtel, diner et logement.    
JOUR 6 : CHANTONNAY / BEAUVOIR SUR MER / NOIRMOUTIER / CHANTONNAY
Petit déjeuner buffet. Départ pour BEAUVOIR SUR MER pour une visite du parc ostréicole, explication du savoir-faire ancestrale suivie d’une dégustation d’huîtres sur place. Départ pour NOIRMOUTIER et repas de midi. Visite guidée de l’Ile. Temps libre et retour à l’hôtel. Diner et logement. 
JOUR 7 : CHANTONNAY / BELGIQUE
Petit déjeuner buffet. Trajet direct de retour par les voies rapides. Repas de midi libre en cours de route. Retour en fin de journée.
NOTRE HÔTEL
L’hôtel le Moulin Neuf ***, situé dans un cadre magnifique à Chantonnay, dispose de chambres équipées de :
  • Bain/douche, WC, téléphone, TV écran plat
  • Terrasse, piscine & wifi gratuit 

Infos

NOS PRIX COMPRENNENT :

  • Voyage en autocar grand luxe VIP LINES
  • Logement en hôtel 3* 
  • Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 7
  • Boissons aux repas (1/4 L  de vin, eau carafe et café le midi)
  • Visites guidées selon programme
  • Guide du terroir au séjour
  • Apéritif de bienvenue
  • Dégustation de produits du terroir
  • Petit train inclus à Saint Gilles Croix de Vie
  • Balade en barque à Maizellais
  • Les éventuelles taxes de séjour

NOS PRIX NE COMPRENNENT PAS :

  • Repas et boissons de midi des jours 1 et 7
  • Entrées non prévues au programme
  • Dépenses personnelles éventuelles 
  • Assurances

Foire aux questions

Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des infos, documents, préparatifs... de votre voyage

France