Description
DATE DE DEPART : 15/10/2025
VOS AVANTAGES GENERALTOUR
- Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 6 (sauf repas de midi du jour 4)
- Guides locaux du terroir au séjour
- Audio-guides pour le séjour
- Visites guidées d’Aoste, de le Morra, de Barolo, de Serralunga D’Alba, de Donnas et de Bard
- Entrée incluse au Château de Serralunga d’Alba
- Entrée incluse au musée du vin au Château de Barolo et du Tire-bouchons (au pied du Château de Barolo)
- Participation à la fête de la Truffe d’Alba
- Visite d’une fabrique de Lard et dégustation
SPECIAL SOLO
OFFRE « SINGLE » SANS SUPPLEMENT
AOSTE – LA MORRA – BAROLO – SERRALUNGA D’ALBA – ALBA & LA FETE
DE LA TRUFFE – DONAS & BARD
JOUR 1 : BELGIQUE / REGION DU VAL D’AOSTE
Lieu et heure d'embarquement voir page 123 colonne B. Route par
les voies rapides (repas de midi libre en cours de route) et arrivée dans la région
du Val d’Aoste. Installation dans les chambres, diner et logement.
JOUR 2 : REGION DU VAL D’AOSTE / AOSTE / REGION DES LANGHE
Petit déjeuner buffet. Départ en direction d’AOSTE. Accueil par le
guide local et visite de la ville et de ses nombreux monuments de l’époque
romaine : l’Arc d’Auguste, la Porta Pretoria, le théâtre, le forum et
l’enceinte fortifiée presque entièrement conservée. Repas de midi au
restaurant. Petit temps libre et route vers l’hôtel situé dans la région des
Langhe, en Piémont. Installation dans les chambres, diner et logement.
JOUR 3 : REGION DES LANGHE / LA MORRA / BAROLO / SERRALUNGA D’ALBA / REGION DES LANGHE
Petit
déjeuner buffet. Départ pour la
découverte de la région des Langhe, une expérience riche et variée, mêlant
histoire, culture, gastronomie et nature, le tout dans un cadre idyllique qui
enchante les sens. Départ vers LA
MORRA pour une promenade tranquille
dans le village, pour admirer son belvédère. Continuation vers BAROLO, célèbre pour son vin. Visite du musée du Vin situé dans le château de
Barolo. Au pied du château, vous découvrirez le musée du Tire-bouchons avec 500
types différents. Repas de midi et continuation vers le village de SERRALUNGA D’ALBA et visite de son château médiéval (entrée
incluse). Retour à l’hôtel, diner et logement.
JOUR 4 : REGION DES LANGHE / LA FETE DE LA TRUFFE A ALBA / REGION DES LANGHE
Petit
déjeuner buffet. Départ en direction d’ALBA. Accueil par le guide local
et brève visite de la ville. Départ pour la FOIRE INTERNATIONALE DE LA TRUFFE BLANCHE D’ALBA, l’un des plus
grands évènements gastronomiques du Piémont et d’Italie. Au programme : la
Truffe blanche d’Alba mais aussi des expositions d’art, des représentations
théâtrales, des concerts, des marchés, des reconstitutions historiques et
folkloriques, des occasions de rencontrer des chefs internationaux et de
déguster des spécialités. Repas de midi libre sur place. En après-midi,
promenade dans les rues de la ville avant le retour à l’hôtel en fin
d’après-midi, diner et logement.
JOUR 5 : REGION DES LANGHE / DONNAS / BARD / REGION DU VAL D’AOSTE
Petit
déjeuner buffet. Départ vers le VAL
D’AOSTE. Arrivée à DONNAS, charmant village réputé pour ses vignobles en
terrasses et son atmosphère médiévale. Promenade guidée dans son centre
historique, avec ses maisons en pierres anciennes et de petites ruelles
pittoresques. Repas de midi et continuation par la visite de BARD et son
bourg médiéval, dont 20 maisons ont été déclarées monument mondial. Visite
d’une fabrique de lard de la région et dégustation. Arrivée à l’hôtel dans la
région du Val d’Aoste. Installation, diner et logement.
JOUR 6 : REGION DU VAL D’AOSTE / BELGIQUE
Petit déjeuner buffet. Départ matinal pour un trajet de retour
(repas de midi libre en cours de route). Arrivée en début de soirée.
NOS HÔTELS
L’hôtel Les Comtes de Challant ***, à Fenis, ou similaire, dans la région du Val d’Aoste, dispose de chambres équipées de :- Bain/douche, WC, accès wifi, TV écran plat, climatisation et sèche-cheveux
- Bar et restaurant
- Bain/douche, WC, accès wifi, TV écran plat, sèche-cheveux et wifi gratuit
- Salle de réunion
Infos
- Voyage en autocar grand luxe « VIP LINES »
- Logement en hôtel 3*
- Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 6 (sauf repas de midi du jour 4)
- Visites guidées du programme
- Entrées comprises au programme
- Visite d’une fabrique de lard et dégustation
- Guides locaux du terroir au séjour
- Les audio-guides durant le séjour
- Repas de midi du jour 4
- Boissons aux repas
- Entrées non prévues au programme
- Dépenses personnelles éventuelles
- Assurances
- Les éventuelles taxes de séjour – à payer sur place
Foire aux questions
Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des infos, documents, préparatifs... de votre voyage