Imprimer

Fiche voyage: La Corrèze - Vallée de la Dordogne & Cantal

18/07/17 - 09/08/17 - 11/09/17
Les Plus Généraltour
Site de PANS DE TRAVASAC
Dégustation de Cantal
et de fromage Salers
Balade en gabare sur la Dordogne
Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 7 (fromage inclus)
Soirée folklorique
Soirée dansante
Vins à table et café inclus
Apéritif d’accueil et de départ
Un cadeau souvenir
Guide local du terroir au séjour
Visites guidées d’Argentat, des jardins de « Sothys », du Château d’Auzers,
de Collonges la Rouge, du village de Ferme Moyen-Age et de Salers
Un repas de midi dans une des salles du Château d’Auzers



Contactez-nous pour plus d'infos ou visitez notre site internet www.generaltour.be
Imprimée le 23/10/2017 13:32
Départs 2017
18/07/17 - 09/08/17 - 11/09/17

Séjour de  7 jours transport en autocar Grand Luxe inclus
Prix à partir de 879€

Pension complète 18/07 et 09/08          949€
Pension complète 11/09                               879€

Supplément chambre individuelle           189€
Nos prix comprennent:
Voyage en autocar grand luxe
Pension complète
Boissons aux repas
Excursions
Visites guidées selon programme
Entrées comprises au programme
Soirées animées au séjour
Balade en gabare
Cadeau souvenir
Dégustation
Soirée folklorique
Les éventuelles taxes de séjour

Nos prix ne comprennent pas:
Repas et boissons de midi les jours 1 et 7
Entrées non prévues au programme
Dépenses personnelles éventuelles
Assurances

Devise
 L'euro
La Corrèze invite à de multiples plaisirs ; le terroir, la campagne et la douceur de vivre…

Jour 1 : BELGIQUE / SAINT PRIVAT

Lieu et heure d'embarquement voir page 139 colonne B. Petit déjeuner libre. Trajet autoroutier (repas de midi libre en route). Arrivée à SAINT PRIVAT en début de soirée. Installation à l'hôtel, cocktail de bienvenue. Diner et logement. 

Jour 2 : SAINT PRIVAT / FERME MOYEN AGE / COLLONGES LA ROUGE / SAINT PRIVAT

Petit déjeuner buffet. Départ pour le village de FERME MOYEN AGE, village du XVème siècle, fait de chaumières confrontant jardins et champs bordés de murets. Une reconstitution ludique et vivante vous plongera durant 1h30 dans la vie des paysans XAINTRICOIS au Moyen Age. Repas de midi à l’auberge. En après-midi, départ pour COLLONGES LA ROUGE, classé un des  « plus beaux villages de France ».Retour à l’hôtel, diner et soirée dansante. Logement.

Jour 3 : SAINT PRIVAT / SALERS / SAINT PRIVAT

Petit déjeuner buffet. Matinée détente à l’hôtel pour profiter des infrastructures. Repas de midi à l’hôtel. En après-midi, visite guidée de SALERS, pays de pierres et de nature, classé un des « plus beaux villages de France ». Temps libre. Retour à l’hôtel, diner et logement.

Jour 4 : SAINT PRIVAT / LES JARDINS DE SOTHYS / PANS DE TRAVASAC / SAINT PRIVAT

Petit déjeuner buffet. Départ pour la visite des JARDINS DE SOTHYS. Confrontation de jardins classiques et naturels, ce lieu offre une remarquable collection d’espèces rares et de végétaux. Certains sont utilisés dans l’élaboration de produits cosmétiques. Plongez dans cet univers de senteurs et de beauté. Repas de midi puis découverte du PANS DE TRAVASAC, site unique en Europe, proposant une promenade inédite et magique dans un cadre unique avec des à-pic de plus de 100 m à la découverte du métier d’ardoisier et de ses techniques, un voyage dans la tradition ardoisière. Retour à l’hôtel, diner, SOIREE FOLKLORIQUE et logement. 

Jour 5 : SAINT PRIVAT / ARGENTAT / CROISIERE SUR LA DORDOGNE / SAINT PRIVAT

Petit déjeuner buffet. En route pour la visite guidée d’ARGENTAT, cité touristique avec son ancien port des gabariers et ses quais. Argentat a su garder son visage d’autrefois avec ses maisons traditionnelles et son vieux centre historique. Repas de midi. En après-midi, une PROMENADE EN GABARE vous invitera à la découverte des gorges et de la vallée de la Dordogne sur les traces des gabariers, intrépides navigateurs qui descendaient des chargements de bois pour la vigne et la tonnellerie. Retour à l’hôtel en fin de journée, diner et logement.

Jour 6 : SAINT PRIVAT / CHATEAU d’AUZERS / CANTAL / SAINT PRIVAT

Petit déjeuner buffet. Départ pour la visite guidée du CHATEAU MEDIEVAL D’AUZERS. Ce château est habité par la même famille depuis le XVè siècle. Vous serez accueillis dans une demeure vivante où vous pourrez visiter ses salons et son mobilier Régence, sa salle voûtée et son mobilier auvergnat, ses cheminées monumentales, son oratoire et ses peintures murales polychromes du XVIe siècle,etc.. Repas de midi dans UNE DES SALLES DU CHATEAU. En après-midi, départ pour CANTAL et visite d’une ferme de FABRICATION DE FROMAGE SALERS. Vous rencontrerez une famille faisant partie des derniers agriculteurs du Cantal à traire les vaches Salers et faire un fromage qui porte le même nom. Dégustation de ce fromage recherché aujourd’hui par les plus grands crémiers. Retour à l’hôtel, APERITIF DE FIN DE SEJOUR, REMISE DE CADEAUX, diner et logement.

Jour 7 : SAINT PRIVAT / BELGIQUE

Petit déjeuner buffet matinal. Trajet direct de retour par les voies rapides (repas de midi libre en cours de route). Retour en fin de journée.
Notre hôtel: L’Auberge de la Xaintrie *** - logis de France , situé à Saint Privat, dispose d’un bar, restaurant proposant une cuisine du terroir copieuse et raffinée, piscine, jacuzzi, sauna, hammam et terrasse. Pour la date du 11/09, Le logement se fera dans l’annexe de l’Auberge,  « Le Hameau de Saint Privat », situé à 500 m, à Saint Privat. Cet établissement dispose d’appartements meublés de plain-pied, avec terrasse et jardin indépendant comprenant Chambre, salle de bain avec douche italienne, salon, salle à manger, placard de rangement et cuisine équipée.