Imprimer

Fiche voyage: Bretagne & son Terroir

Départs: 04/06/18 ; 30/07/18 & 24/09/18


Vos avantages Généraltour:

- Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 7

- Boissons aux repas (1/4 de vin et café le midi)

- Apéritif d’accueil à l’arrivée à l’hôtel de séjour

- Guide du Terroir du jour 2 au jour 6

- Visite guidée de Locronan, de la prequ’île de Crozon, de Ménéham, des enclos paroissiaux (Saint Thegonnec), de Quimper & de Concarneau

- Entrée au musée de la Marine (avec audio-guide)Le petit train touristique à Roscoff

- Tour panoramique guidé de Brest

- Un repas de midi avec vue sur mer à Concarneau

- Un repas de midi dans une auberge traditionnelle sur le vieux Port

- Soirée Lotto

- Un diner fruits de mer

- Visite d’une biscuiterie artisanale et dégustation

- Visite guidée de la conserverie Courtin

- Dégustation des préparations « Courtin » accompagnée d’une bolée de cidre fermier

Pour le départ du 30/07, les visites du deuxième jour seront différentes : Visite guidée de Saint Malo Repas de midi libre Circuit commenté de la Côte de Granit Rose (Plougrescant, Ploumanac’h, Perros Guirec & Trégastel) 


Contactez-nous pour plus d'infos ou visitez notre site internet www.generaltour.be
Imprimée le 17/01/2018 16:04
Départs: 04/06/18 ; 30/07/18 & 24/09/18


Nos prix comprennent:
- Voyage en autocar grand luxe VIP LINES
- Pension complète
- Boissons aux repas
- Visites guidées selon programme
- Excursions au programme
- Soirée Lotto & soirée fruits de mer
- Les éventuelles taxes de séjour


Nos prix ne comprennent pas:
- Repas de midi et boissons des jours 1, 2 (pour le départ du 30/07) et 7
- Entrées non prévues au programme
- Dépenses personnelles éventuelles
- Assurances

JOUR 1 : BELGIQUE / LE MONT SAINT MICHEL

Lieu et heure d’embarquement voir page 139 colonne C.
Trajet autoroutier en direction du MONT SAINT MICHEL.
Déjeuner libre en cours de route.
Arrivée en après-midi près du Mont Saint Michel, installation à l’hôtel. Diner et logement.

JOUR 2 : LE MONT SAINT MICHEL / CANCALE / POINTE DU GROUIN / PLOUESCAT

Petit déjeuner buffet.
En passant par la côte, départ pour la visite libre de CANCALE, charmante ville de pêcheurs où les maisons colorées sont collées les unes aux autres. Elle fut d’ailleurs la ville choisie pour servir les huîtres au Roi et aux Nobles. Depuis son port animé, vous pourrez apercevoir des Parcs à Huîtres (si la mer est basse). Continuation sur la POINTE DU GROUIN et son magnifique panorama.
Repas de midi puis continuation sur la Côte de Granit Rose avant l’arrivée à l’hôtel.
Apéritif de bienvenue, diner, SOIREE LOTTO et logement.

JOUR 3 : PLOUESCAT / LOCRONAN / LAMARET-SUR-MER / PRESQU’ILE DE CROZON / PLOUESCAT

Petit déjeuner buffet.
Départ pour LOCRONAN, petite cité de caractère, toute de pierre vêtue. Ses maisons de granit, témoignage de sa richesse d’antan, servent aujourd’hui de cadre à de nombreux films et multiples artisans… Un voyage dans une autre époque.
Continuation par la découverte de MENEZ-HOM où les différents points de vue sur la Baie de Douarnenez et la rade de Brest valent tous les sommets du monde.
Repas de midi dans un restaurant avec vue sur mer à Crozon. Continuation par la découverte de la PRESQU’ILE DE CROZON : sauvage, splendide par tous les temps et exceptionnellement préservée. Vous pourrez admirer les alignements mégalithiques avant votre arrivée à CAMARET SUR MER, célèbre port langoustier.
Départ pour une rencontre avec l’art culinaire breton lors d’une visite guidée dans une biscuiterie artisanale suivie d’une dégustation.
Retour à l’hôtel, diner et logement. 

JOUR 4 : PLOUESCAT / COTE DES LEGENDES / BREST / PLOUESCAT

Petit déjeuner buffet.
Départ pour le circuit commenté de la Côte des Légendes : vous partirez en direction de Kerlouan.
Visite guidée de MENEHAM. Site exceptionnel, Ménéham est à la fois un espace naturel remarquable et un hameau d’anciens paysans-pêcheurs-goémoniers réhabilité.
Repas de midi dans un restaurant traditionnel de BREST.
Continuation par un Tour panoramique commenté de la ville et des infrastructures portuaires. Visite audio-guidée du musée de la Marine.
Retour à l’hôtel, diner à base de fruits de mer. Logement.

JOUR 5 : PLOUESCAT / CONCARNEAU / QUIMPER / PLOUESCAT

Petit déjeuner buffet.
Départ pour la visite guidée de la CONSERVERIE COURTIN qui fabrique des rillettes de thon et de sardines ainsi que des soupes de poissons et de crustacés sans oublier la spécialité de « La Concarnoise » : le confit de Saint Jacques. Dégustation de ce « casse-croûte de marin » arrosé d’une délicieuse bolée de cidre fermier.
Repas de midi dans un restaurant face à la mer à CONCARNEAU avant la visite guidée de cette ville bleue, à la fois balnéaire et portuaire.
Avant le retour à l’hôtel, découverte guidée de QUIMPER, ville d’art et d’histoire. Diner et logement.

JOUR 6 : PLOUESCAT / ROSCOFF / LES ENCLOS PAROISSIAUX / PLOUESCAT

Petit déjeuner buffet.
Départ pour ROSCOFF « petite cité de caractère de Bretagne ». Construite entre Terre et Mer, cette ancienne cité corsaire est l’image du village breton par excellence. Plusieurs constructions sont d’ailleurs classées ou inscrites aux monuments historiques.
Visite guidée en petit train touristique.
Temps libre pour la flânerie ou le shopping. Déjeuner sur le Port.
Dans l’après-midi, départ pour le circuit des enclos paroissiaux. Arrêt à SAINT THEGONNEC, qui possède l’un des plus beaux calvaires de Bretagne et continuation par la visite de la Cathédrale de Folgoët.
Retour à l’hôtel en fin de journée, diner et logement.

JOUR 7 : PLOUESCAT / BELGIQUE

Petit déjeuner buffet.
Retour en Belgique (repas de midi en cours de route).
Arrivée en fin d’après-midi.  

HOTELS

L’hôtel les 13 assiettes *** (04/06 & 24/09), à l'aller, dans la région du Mont Saint Michel, dispose de chambres équipées de Bain/douche, WC, TV, téléphone, wifi gratuit Restaurant, bar
L’Inter hôtel les 4 Salines *** (30/07), à l'aller, situé dans un petit village des polders de la baie, proche du Mont Saint Michel, dispose de chambres équipées de Bain/douche, WC, TV, téléphone, sèche-cheveux, accès wifi gratuit
L’hôtel Cap Ouest ***, doté d’une vue imprenable sur la baie de Karnic, à Plouescat, dispose de chambres équipées de -Bain/ douche WC, téléphone, TV écran plat, sèche-cheveux et wifi gratuit. - Restaurant à la cuisine traditionnelle et régionale. Bar. Jacuzzi, Sauna, Piscine couverte chauffée.