Détail de l'offre

Départ : 23/05/17 

Apéritif local de bienvenue

Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 6

Boissons comprises aux repas (1/4 L de vin & 1 boisson chaude)

1 diner convivial de Potée Auvergnate – un régal ! 

Croisière en bateau panoramique sur le lac de barrage de Bort-les-Orgues

Temps libre dans le village de Salers labellisé « plus beau village de France »

Visite guidée du Buron de Salers, du Puy Mary (stratovolcan classé « Grand site de France ») et du village de la Godivelle

Dégustation de Produits Salers1 diner Truffade

Rencontre avec un éleveur de vaches Salers

Assistez au rituel de la Transhumance, la traditionnelle bénédiction des troupeaux avant leur départ

– JOURNEE FESTIVE DE L’ESTIVE

1 déjeuner spécial « Estive » au cœur du village d’Allanche

Montée en téléphérique au Puy de Sancy – Panorama époustouflant

Balade autour du Lac Pavin

Soirée danses locales auvergnates

Jour 1 : Belgique / Besse & Saint Anastaise

Lieu et heure d’embarquement voir page 75 colonne C.  Route vers les voies rapides (repas de midi libre en cours de route). Arrivée en fin d’après-midi. Apéritif local de bienvenue, diner convivial autour d’une potée Auvergnate riche en saveurs et logement.

Jour 2 : Besse & Saint Anastaise / Bort-Les-Orgues / Salers / Puy Mary / Besse & Saint Anastaise

Petit déjeuner buffet. Départ pour une croisière en bateau panoramique sur le Lac de barrage de Bort-les-Orgues, la plus grande retenue d’eau en France ! Départ en direction du village de Salers, labellisé « plus beau village de France » ! Repas de midi. Et temps libre pour profiter pleinement de ces nombreuses boutiques d’artisans, de ses ruelles pavées, etc…Continuation par la visite du BURON DE SALERS ; à travers différentes expositions, projections et dégustations, vous découvrirez les richesses gastronomiques du territoire : Viande bovine Salers, fromage Salers et apéritif Salers. Régalez-vous ! Retour à l’hôtel par l’incontournable PUY MARY classé « Grand Site de France ». Diner thématique autour de cette journée : La pièce de bœuf Salers. Logement.

Jour 3 : Besse & Saint Anastaise / La Godivelle / Besse & Saint Anastaise

Petit déjeuner buffet. Départ pour la découverte du CEZALLIER : composé de hauts plateaux de pâturages, ses paysages sont souvent comparés aux steppes de Mongolie ! Vous pourrez apercevoir les troupeaux de vaches Salers qui auront pris leur quartier d’été. Le village de Godivelle dispose d’une zone de tourbières classée « Réserve Naturelle » dont vous visiterez la maison. Repas de midi à l’hôtel, détente avant cette fabuleuse rencontre avec un éleveur de vache Salers qui prendra soin de vous expliquer son métier et la particularité de cette race emblématique. Diner spécial « TRUFFADE » et soirée folklorique avec une troupe de danseurs qui vous fera découvrir les danses locales Auvergnates d’autrefois. Logement.

Jour 4 : Besse & Saint Anastaise / Transhumance & Fete de l'Estive / Besse & Saint Anastaise

Petit déjeuner buffet. Départ pour une journée FESTIVE ! Pour commencer, rendez-vous au rituel de bénédiction des troupeaux à Maillargues avant leur départ vers Allanche puis leurs alpages. Direction Allanche pour l’ouverture du Pays de marché et du « Village Salers ». Au programme : démonstration de fabrication du Saint-Nectaire, passage des différents troupeaux dans une ambiance généreuse et conviviale où vous découvrirez la richesse culturelle et l’art de vivre de ces petits villages de montagne. Déjeuner au cœur du village avec un menu spécial « ESTIVE ». Animations diverses dans les rues, groupes folkloriques, expositions, attelage de bœuf, etc… Retour à l’hôtel en fin de journée avec un petit verre rempli d’émotions de la journée. Diner et logement.

Jour 5 : Besse & Saint Anastaise / Puy du Sancy / Lac Pavin / Besse & Saint Anastaise

Petit déjeuner. Temps libre dans le village de Besse. Déjeuner. Départ pour le PUY DE SANCY. Montée en téléphérique de la Perdrix à 1885 m d’altitude. Panorama époustouflant ! Continuation par une balade au LAC PAVIN, l’un des plus beaux lacs d’Auvergne. Site incontournable. Retour à l’hôtel en fin d’après-midi. Une dernière spécialité Auvergnate « L’Aligot saucisse » pour clôturer le séjour. Logement.

Jour 6 : Besse & Saint Anastaise / Belgique

Petit déjeuner buffet. Trajet direct de retour par les voies rapides (repas de midi libre en cours de route). Retour en fin de journée.

Votre hôtel

L’Auberge de la Petite Ferme ***, situé à Besse & Saint Anastaise, dispose de chambres équipées de bain/douche, WC, TV, sèche-cheveux, accès wifi. Bar et restaurant réputé avec une cuisine à base de produits frais et locaux exclusivement. Salon, jardin extérieur, billard (payant), salle de sport, spa (payant)

Date de départ : 23/06/17

Séjour de 6 jours transport autocar Vip Lines inclus
Pension complète799 €
Supplément chambre individuelle149 €

 

Transhumance en Auvergne et Festival de l'Estive
Date de départ:
23/05/2018

Durée: 6 jours
apd. 799.00 €

NOS PRIX COMPRENNENT :

- Voyage en autocar grand luxe « Vip Lines »

- Apéritif de bienvenue

- Pension complète & boissons à table

- Déjeuner et diner de spécialités Auvergnates

- LA FETE DE L’ESTIVE & LA TRANSHUMANCE EN AUVERGNE

- Balade autour du lac Pavin

- Montée en téléphérique

- Dégustations de produits Salers

- Excursions mentionnées au programme

- Soirée de danses folkloriques

- Croisière sur le Lac de Barrage de Bort-les-Orgues  

NOS PRIX NE COMPRENNENT PAS :

- Entrées non prévues au programme

- Dépenses personnelles éventuelles

- Assurances

  • Parce que votre avis est important, merci de nous laisser un commentaire sur votre voyage.

Avis


...

.0/5.0

Ce client a voté sans laisser de commentaire.

Foire aux questions

Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des infos, documents, préparatifs... de votre voyage