PAYS BASQUE
PAYS BASQUE

Description

Dates de départ : 06/07/2024 - 14/09/2024

VOS AVANTAGES GENERALTOUR

  • Pension complète du diner du jour 1 au petit déjeuner du jour 8 (sauf repas de midi du jour 2)
  • Boissons à table (eau en carafe, ¼ L de vin, café le midi)
  • Apéritif de bienvenue à l’hôtel de séjour
  • Cadeau de bienvenue à l'hôtel de séjour
  • Découverte libre de Saint-Emilion
  • Montée en petit train à crémaillère à la Montagne de la Rhune
  • Guide accompagnateur local durant le séjour
  • Visite guidée de Saint Jean le Vieux, Espelette, la Rhune, Saint Jean de Luz, Biarritz, Bayonne, Arcangue, la Soule et Saint Jean Pied de Port
  • Dégustation de produits locaux (jambon de Bayonne, confiture, piment d'Espelette et boissons à base de pommes)
  • Arrêt chez Mayté - fabrique de jambon, à l'atelier du piment d'Espelette, chez un cidrier et dans un laboratoire de fabrication de confiture
  • Une soirée lotto
  • Soirée surprise Basque

SEJOUR DE 8 JOURS TRANSPORT AUTOCAR VIP LINES INCLUS

Pension complète (réservation rapide avant le 23/02)1159€
Pension complète (réservation rapide avant le 15/03)

1259€

Pension complète (réservation rapide avant le 06/05)1289€
Pension complète1299€
Supplément chambre individuelle289€
SAINT EMILION – BAYONNE – SAINT JEAN PIED DE PORT – PEYREHORADE – BIARRITZ –
ARCANGUES –LA MONTAGNE DE LA RHUNE – ITXASSOU – ESPELETTE– FONTARRABIE –
SAINT JEAN DE LUZ & BORDEAUX
JOUR 1 : BELGIQUE / POITIERS
Lieu et heure d'embarquement voir page 115 colonne C. Trajet autoroutier (repas de midi libre et arrêts en cours route). Arrivée à Poitiers en fin de journée. Installation à l’hôtel, diner et logement.
JOUR 2 : POITIERS / SAINT-EMILION / ESTERENCUBY
Petit-déjeuner buffet. Par les voies rapides, direction Saint-Emilion, célèbre dans le monde entier pour son vignoble. Repas de midi libre à SAINT-EMILION. Arrivée en fin d’après-midi à l’hôtel. Apéritif de bienvenue, cadeau de bienvenue, présentation du séjour. Diner et logement.
JOUR 3 : ESTERENCUBY / LA VALEE DES ALDUBES / ESPELETTE / ESTERENCUBY
Petit-déjeuner buffet. Départ vers LA VALLEE DES ALDUDES avec en premier lieu la visite de la fameuse pisciculture Goicoetchea puis retour par SAINT JEAN LE VIEUX et découverte du porc Basque « chez Mayté ».Depuis 1884, la famille Mayté perpétue la tradition de la charcuterie basque. Aujourd’hui, la 5ème génération à repris les rênes de l’entreprise familiale et vous fera partager les secrets de fabrication de ces fameux jambons du Pays basque. Dégustation. Retour à l’hôtel pour le repas de midi avant le départ pour ESPELETTE :découverte de ce joli village typique avant la visite de l’atelier du piment : présentation du métier et dégustation pour clôturer la visite. Retour à l’hôtel enfin d’après-midi. Diner et logement.
JOUR 4 : ESTERENCUBY / LA MONTAGNE DE LA RHUNE / SAINT JEAN DE LUZ / IBBARDIN / ESTERENCUBY
Petit-déjeuner buffet. Départ pour LA RHUNE avec montée en petit train à crémaillère à 905 mètres où vous découvrirez les 7 provinces du Pays Basque. Repas de midi puis arrêt à SAINT JEAN DE LUZ ; le Port de pêche, son église où fut célébrée le mariage de Louis XIV, ses superbes demeures et la rue commerçantes et piétonne. Arrêt à Ibbardin pour d’éventuels achats détaxés. Diner et soirée lotto. Logement.
JOUR 5 : ESTERENCUBY / BIARRITZ / BAYONNE / ARCANGUES / ESTERENCUBY
Petit-déjeuner buffet. Route vers BIARRITZ, station balnéaire très fréquentée : visite de la ville ; son phare, le Rocher de la Vierge, … Repas de midi. En début d’après-midi, continuation vers BAYONNE et visite commentée de la ville : le petit Bayonne, les remparts… Célèbre pour la beauté de ses maisons séculaires merveilleusement restaurées, ses quais, sa citadelle, Bayonne l’est également pour ses traditions. Sur le chemin du retour, arrêt à ARCANGUES, célèbre pour détenir la tombe de Luis Mariano. Diner et logement.
JOUR 6 : ESTERENCUBY/ LA SOULE / MAULEON / SAINT PALAIS / ESTERENCUBY
Petit-déjeuner buffet. Départ avec le petit déjeuner pour LA SOULE par le col d’Osquich, célèbre pour sa chasse à la palombe (pigeons) dite au filet. Continuation vers Alos et visite d’un laboratoire de fabrications de confitures à l’ancienne dans des chaudrons en cuivre : laissez-vous tenter par exemple par la confiture de cerises noires ou la confiture au Patxaran. Repas de midi puis départ pour l’hôpital Saint Blaize, où vous vous laisserez guider par un superbe spectacle de son et lumières. Retour à l’hôtel et arrêt chez un cidrier qui a su remettre en avant la production de vieilles pommes de variétés Basques :découverte du chai suivi d’une dégustation de boisson à base de pommes. Retour à l’hôtel, diner et soirée surprise Basque. Logement.
JOUR 7 : LA BASTIDE CLAIRENCE / SAINT JEAN PIED DE PORT / POITIERS
Petit-déjeuner buffet. Départ pour SAINT JEAN PIED DE PORT. Descente depuis la citadelle jusqu’à la rue piétonne et promenade dans la ville fortifiée puis découverte d’un atelier d’espadrilles. Repas de midi et route vers Bourg les Valence. Installation, diner et logement.
JOUR 8 : POITIERS / BELGIQUE
Petit-déjeuner buffet matinal. Les autoroutes jusqu’à Orléans puis le contournement de Paris (repas de midi libre en cours de route). Retour en début de soirée. 
NOS HÔTELS

L’HÔTEL ALTÉORA ***,

à Poitiers, à l’aller et au retour, dispose de chambres équipées de

  • Bain/douche WC, téléphone, TV Sat, sèche-cheveux.
  • Ascenseur. Bar et salon. Restaurants. Piscine extérieure.
  • Accès wifi gratuit.

L'HÔTEL ANDREINIA **,

situé à 7kms de Saint Jean Pied de Port, vous réserve un accueil familial et chaleureux dans un cadre calme et reposant. Les chambres sont équipées de :

  • Bain/douche, WC, TV écran plat,
  • Restaurant, bar avec wifi, piscine chauffée et couverte et terrasse ombragée
NB
Pour le départ du 11/06 l’excursion à la Montagne de la Rhune (jour 5) est remplacée par une visite guidée de LA BASTIDECLAIRENCE, un des plus beaux villages de France, aujourd’hui seul village d’artisans d’arts du Pays Basque.

Infos

NOS PRIX COMPRENNENT

  • Voyage en autocar grand luxe « VIP LINES » 
  • Pension complète
  • Boissons à table 
  • Apéritif d’accueil et cadeau de bienvenue 
  • Visites guidées selon programme 
  • Entrées du programme 
  • Dégustations du programme
  • Soirée lotto
  • Petit train à crémaillère
  • Soirée Basque 
  • Les éventuelles taxes de séjour

NOS PRIX NE COMPRENNENT PAS

  • Repas de midi et boissons le midi (jours 1, 2 & 8)
  • Entrées non prévues au programme
  • Dépenses personnelles éventuelles 
  • Assurances

Foire aux questions

Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des infos, documents, préparatifs... de votre voyage

France